当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流
学校召开中国—泰国智造现代工匠学院建设研讨会
日期: 2024-03-26 作者: 国际教育学院 来源: 字体:[] [] []


研讨会现场

3月24日上午,学校在教学综合楼第一会议室召开中国—泰国智造现代工匠学院建设研讨会。学校党委书记梁裕、副校长林松、泰国邦楷技术学院校长巴提·朱拉勒、江苏汇博机器人技术股份有限公司副总裁涂强、泰国教师代表团及学校各相关部门负责人参加会议。


参观实训基地

会前,泰方代表团一行参观了学校相关实训基地,进一步了解了学校产教融合建设情况。会上,学校和泰国邦楷技术学院分别围绕工匠学院建设进展进行汇报和介绍,汇博集团从企业角度对工匠学院建设提出建设思路。与会三方就《中国—泰国智造现代工匠学院章程》修订、工匠学院实训基地建设、企业设备运输装调事宜、揭牌仪式流程、联合培养生的教育教学管理、产教融合国际化平台建设等内容展开了充分地讨论。


学校党委书记梁裕讲话


泰国邦楷技术学院校长巴提·朱拉勒讲话


江苏汇博机器人技术股份有限公司副总裁涂强讲话

巴提·朱拉勒表示,泰方院校将进一步明确职责,加强内部协调,充分利用平台拓展合作关系,希望能以“中文+职业技能”模式为突破口,提升泰国学生的中文水平。涂强针对工匠学院建设过程中的设备问题提出解决方案,并希望以此次项目建设为契机,与广职院、泰方院校深入开展合作与交流。

梁裕强调,学校将持续推进工匠学院的基础设施、实训条件和师资队伍建设,建立完善的组织架构,严格依照《中国—泰国智造现代工匠学院章程》开展建设管理工作,细化各项工作内容,使之能够落地见成效。他希望,通过中国—泰国智造现代工匠学院持续办学,学校和泰方以及企业三方能够密切合作,深入推进产教融合国际化,把工匠学院建设成中泰职业教育合作的典范,并祝愿中泰友谊长存。(图/文:覃锴 编辑:陈瑜 审核:邓洪燕 张妍)

发表评论
网名:
*评论: