当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流
学校副校长程云燕参加“中国—东盟职业教育合作任务团”赴新加坡、文莱、马来西亚
日期: 2024-03-29 作者: 国际教育学院 来源: 字体:[] [] []

318日至327,学校副校长程云燕参加由教育部国际合作与交流司组织的“中国—东盟职业教育合作任务团”赴新加坡、文莱、马来西亚开展为期10天的国际职业教育研讨与交流活动。本次出访代表团共计28人,院校代表来自全国13个省和自治区共22所院校。


参加新加坡2024国际产业合作大会产教融合研讨会

在新加坡理工大学研讨会上介绍学校情况

3月18日至21日在新加坡,代表团参加了2024国际产业合作大会暨中国机电产品品牌展览会,会上中国教育国际交流协会副秘书长安延女士与中国机电产品进出口商会、新加坡中华总商会共同签订了《职业技术教育国际产教融合共同体发起倡议书》。在产教融合研讨会中,中国职业技术学院代表与中航国际成套设备有限公司、晶澳太阳能科技股份有限公司、新加坡南洋理工大学等分别从多个视角就产教融合主题发表演讲,阐述发挥各方作用,共同推动产教全要素融合。合作任务团一行还参访了南洋理工大学、新加坡理工大学。程云燕在新加坡理工大学交流会上详细介绍了学校基本情况、独具特色的“思茗”校园文化、康复专业课程与壮医技能传授的融合情况。


参观文莱理工学院健康科学学院的模拟病房


访问东南亚教育部长组织职业技术教育区域中心(SEAMEO VOCTECH)

3月22日至24日在文莱,文莱理工学院及东南亚教育部长组织职业技术教育区域中心(SEAMEO VOCTECH)开展学术交流与调研东南亚教育部长组织职业技术教育区域致力于促进东南亚地区职业技术和教育领域合作,经过参观与深入交流研讨,合作代表团一行均表示,中国和文莱两国职业教育合作前景广阔,未来发展潜力巨大。


与马来西亚雪兰莪社区学院院长合影


在中国-马来西亚国际职业技术教育合作与培训研讨会上发言

324日至27日在马来西亚,参访吉隆坡建筑大学、苏丹沙拉胡丁阿都阿兹理工学院、雪兰莪社区学院,参加中国—马来西亚国际职业技术教育合作与培训研讨会。在中国—马来西亚职业教育研讨会上,程云燕介绍了学校的基本情况与办学特色,进一步宣传了学校职业教育成果和经验。

“一带一路”倡议下,学校积极与东盟国家在职业教育领域开展深入交流与密切合作,培养了来自泰国、越南、老挝、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾等国家国际学生300余人,与东盟职业院校开展了师资培训、学分互认、教学资源共享等交流合作项目。此次参团出访,进一步夯实与马来西亚的教育交流合作基础,拓展与新加坡、文莱的职业教育开发合作新空间。学校全方位践行职业教育“走出去”发展理念,不断扩大学校开放合作国际“朋友圈”,持续提升学校国际影响力。(文:潘燕云 图:中国教育国际交流协会 编辑:陈瑜 审核:邓洪燕 张妍

发表评论
网名:
*评论: