当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流
学校召开来华留学生高等职业教育质量认证专家入校审查工作布置会暨培训会
日期: 2024-04-19 作者: 国际教育学院 来源: 字体:[] [] []


417午,学校召开来华留学生高等职业教育质量认证专家入校审查工作布置会暨培训会,对教育部专家进校认证现场审查工作准备情况进行了反馈与部署。学校校长黄永春讲话,全校涉及留学生管理的行政职能部门、二级学院负责人及工作人员参加会议。

会上,国际教育学院相关领导解析了专家入校审查工作要点,就前期工作的准备情况进行了信息反馈,并就指标体系、任务分解及工作进度安排作了详细说明。

黄永春指出,做好来华留学生高等职业教育质量认证是学校2024年度重点工作之一,也是教育对外开放“留学广职”提质增效的重要工作,对全面提升学校来华留学生教育教学管理水平推动学校国际化发展意义重大学校要以来华留学生高等职业教育质量认证为契机,全面梳理来华留学生教育工作,夯实基础、查缺补漏、对标对表先进高校,通过自检自查自评,查漏补缺,真正做到“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”,把此次认证工作打造成展现学校高质量发展的窗口。最后,他希望相关职能部门和二级学院要强化责任落实、注重工作实效,按照要求在各自的职权范围内积极为来华留学生的管理和服务提供支持保障,推进中外学生教育教学管理和服务的趋同化统筹安排好各项工作任务,确保顺利通过认证。

本次会议统一了思想认识,为学校来华留学生高等职业教育质量认证工作扎实有效开展奠定了基础,对学校推动来华留学工作提质增效、提升国际化水平、助力新一轮“双高”建设具有重要意义。(图/文:谢晓锟 编辑:陈瑜 审核:邓洪燕 张妍

发表评论
网名:
*评论: