当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内交流
学校副校长程云燕赴厦门市多家企业走访调研
日期: 2023-11-28 作者: 智能制造学院 来源: 字体:[] [] []

为贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,加强与企业的联系,拓展就业资源,进一步深化产教融合、校企合作,全力促进毕业生高质量充分就业。11月23日至25日,学校副校长程云燕,就业指导中心、国际教育学院、智能制造学院、商学院负责就业工作的领导和部分专业教师到厦门市思明区人社局和多家企业走访调研,并看望学校正在当地企业实习的学生。

到百路达(厦门)工业有限公司走访交流并看望实习学生


到厦门思明区政务服务中心交流

本次调研活动,学校一行分别走访了厦门市思明区人社局、厦门海辰储能科技股份有限公司、百路达(厦门)工业有限公司、厦门市信达光电科技有限公司、厦门国际会议中心酒店、厦门荣誉国际酒店、厦门京闽中心酒店等多家企业。在调研的过程中,程云燕详细介绍了学校的发展历史、专业设置、办学规模、办学目标、发展思路和人才培养特色等情况。校企双方围绕企业人才需求、学生实习就业、校企合作等方面进行了深入交流探讨,希望通过校企深度融合,强化交流互动,促进“实习+就业”基地一体化建设,不断创新人才培养模式,培养社会需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,积极推动学校人才培养与区域经济社会高质量发展。


走访厦门海辰储能科技股份有限公司

此次访企拓岗活动,加快了校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供了更为广阔的空间和更加坚实的平台。(图/文:李佳宝 编辑:陈瑜 审核:张妍 邓洪燕

发表评论
网名:
*评论: