当前位置: 首页 > 新闻动态
学校举行“康‘young’之家一站式”学生社区揭牌仪式
日期: 2024-06-07 作者: 康养学院 来源: 字体:[] [] []

6月6日,学校康养学院“康‘young’之家一站式”学生社区揭牌仪式在206栋学生宿舍区广场举行。学校党委书记梁裕、副校长林松共同为“康‘young’之家一站式”学生社区揭牌。学校党委宣传部、党委学生工作部、康养学院等相关职能部门和二级学院领导,康养学院全体教职员工和200余名学生代表参加活动。


学校党委书记梁裕、副校长林松共同为“康‘young’之家一站式”学生社区揭牌


学校领导与师生代表合影留念

揭牌仪式上,康养学院领导介绍了“康‘young’之家一站式”学生社区的特色、功能板块和“1+3+5+N”服务框架,并围绕党建引领促发展、共驻共建强管理、文化浸润优行为、服务惠生聚人心、实践育人显实效等五方面提出明确要求。

梁裕在致辞中强调,“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的重要改革举措。深入推进“一站式”学生社区综合改革,能充分发挥组织优势、管理优势,强化大数据赋能精准思政,是高等教育普及化背景提升高校治理体系和治理能力现代化水平的新方法、新路径。他指出,康养学院作为学校先行先试的探索者,肩上承载着重要的责任和使命,希望“康‘young’之家一站式”学生社区要创新实践,树立典范;整合资源,协同育人;化引领,塑造品牌。


梁裕与学生干部亲切交谈

揭牌仪式结束后,学校领导还参观了“康‘young’之家一站式”学生社区辅导员工作站、党团活动室、润心茶室、学生服务站、健康服务站等,并与辅导员、学生干部亲切交谈,深入了解他们入驻“一站式”学生社区后的感受、服务内容以及遇到的实际困难。在健康服务站,梁裕对站建设给予了高度评价,认为服务站依托中国康复医学会学生会员工作站平台,充分发挥专业技能开展的一系列志愿服务活动,真正做到了为师生办好事办实事。

“康‘young’之家一站式”学生社区共有“三站两室”五大板块,将着力打造具有“5G”康养特色、契合“三全育人”“五育并举”要求、贴近学生实际的新时代“一站式”学生社区。截至目前,社区已举办了5场养生保健和康复类志愿服务活动,累计服务师生200余人,举行社区文化建设活动3次。(图:康养学院 文:谢晓虹 编辑:陈瑜 审核:李芳云 张妍)

发表评论
网名:
*评论: